Boucherie Romain Jean-claude

CONTACT:
M. Romain Jean-Claude
OU:
7,rue de la Station
6820 Florenville
Tél:
+32(0)61 31 11 12

Installé depuis 1978, Jean-Claude Romain compte de nombreuses références, comme le boudin pour lequel il a décroché des médailles d’or, pour le pâté gaumais, un coq de cristal à Libramont. Faites maison et basées sur des matières premières de qualité et 100% naturelles, toutes les charcuteries attirent de nombreux clients venant parfois de très loin.

– Pâté gaumais (coq de cristal)
– Boudin noir et blanc (médailles d’or)
– Saucissons fumés, colliers, jambons fumés, noix fumées ou ½ noix.
– Pâté à l’échalote, pâté à l’Orval.
– Tête pressée à l’ancienne, ….

Pâté Gaumais

Née à la fin du XIXème siècle, cette délicieuse tourte est constituée de pâte levée, farcie de morceaux nobles de viande de porc marinée dans du vin avec épices et herbes.
Cette spécialité typique de la Gaume est reconnue « IGP » et se déguste chaude ou froide à tout moment de la journée…

Le Pâté Gaumais est défendu par l’ASBL Association pour l’Usage, la Défense et la Promotion du Pâté Gaumais: www.pate-gaumais.be.
Seuls peuvent s’appeler « Pâté Gaumais », ceux fabriqués en Gaume, qui respectent un cahier des charges contrôlé par un organisme indépendant et signalés par une hostie délivrée par l’association reconnue.

Des produits près de chez vous

Grâce à notre carte interactive, retrouvez tous les producteurs de votre région et leurs produits de qualité.

Chercher près de chez moi

Picto produit