Brasserie Sainte-Hélène

OU:
17B,rue d’Arlon
6820 Florenville
Tél:
+32(0)61 46 45 43

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La brasserie Sainte-Hélène commercialise ses premières bières le 3 mai 1999. C’est une des plus anciennes brasseries artisanales gaumaises. Depuis 2016, elle est installée à Florenville.

Les brasseurs produisent des bières de caractère à partir des matières premières nobles que sont le malt d’orge, le houblon, l’eau et la levure. Eddy Pourtois brasse également « la Butineuse », bière au miel, pour le S.I. de Saint-Léger. Vous pouvez la déguster lors de la « Faites du Miel ».

Les mar, jeu, ven, sam et dim de 10h à 18h

La Gypsy Rose

Bière de dégustation, son apparence nous égare. Ses houblons alsaciens très fins lui confèrent un bouquet délicat, fruité et floral.
La Gypsy Rose est bière triple titrant 9% vol.d’alcool.

La Grognarde

A peine servie, elle développe dans le verre un arôme puissant de houblon herbacé.
C’est une bière blonde houblonnée titrant 5.5% vol.d’alcool.

La Lily Blue

Le brun cuivré éclatant de sa robe est le préambule d’un univers de douceur et de rondeur.
C’est une bière ambrée titrant 7.5% vol. d’alcool.

La Prime

Sa robe est de couleur rouge bien brillante. Elle est destinée à l’hiver et aux fêtes de fin d’année et n’est donc produite qu’à partir d’octobre.
Bière d’hiver titrant 8.5% vol. d’alcool.

La Mistinguett

Mariage d’un houblon anglais et allemand, elle dégage un nez subtil, frais et bien houblonné. Bière blonde titrant 6.5% vol. d’alcool.

Barley wine

Brassée de manière occasionnelle dans l’année, le Barley Wine de la brasserie Sainte-Hélène est une adaptation du style américain sous une forme résolument belge, plus sèche que sa voisine elle n’en demeure pas moins complexe.
Elle titre à 10.0% Vol.

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