Formations

Il n’est jamais trop tôt ou tard pour se lancer dans un projet de diversification agricole. Que l’on soit déjà producteur ou agriculteur et que l’on veuille étendre sa production à un nouveau produit, ou bien que l’on soit particulier et que l’on désire commencer une production, nous vous proposons une liste non exhaustive de formations ou d’organismes formateurs.

Un programme complet pour l’année 2016 vous est présenté ci-dessous. Si certaines dates ne sont pas encore référencées, c’est qu’elles ne sont pas encore fixées. N’hésitez pas à contacter le Parc naturel Haute-Sure Forêt d’Anlier pour plus d’informations : 063/60.80.83 ou denis@parcnaturel.be

26-févr La composition du lait
26-févr Calculer sa rentabilité financière (Lait)
4-mars La fabrication du yaourt
18-mars Les contrôles de l’AFSCA
14-avr La fabrication des fromages lactiques et les ferments
21-avr La fabrication des fromages à pâte dure cuite
22-avr La filière avicole et cunicole
22-avr Les normes et l’aménagement de l’atelier de transformation
29-avr Fourrages et boxes pour chevaux
19-mai La fabrication des fromages bleus
20-mai Valorisation de la laine
3-juin La microbiométhanisation agricole
10 juin La législation de l’étiquette
17 juin La Permaculture
9-sept Le maraichage et les légumes d’hiver
16-sept Culture du chanvre et ses débouchés
23-sept Calculer sa rentabilité financière (Viande)
23-sept Les colis de viande et la boucherie à la ferme
30-sept L’accueil touristique et gastronomique à la ferme
30-sept L’accueil pédagogique et social à la ferme