Le maraichage et les légumes d’hiver – 09/09

Organisme qui donne la formation : Créajob et Centre Interprofessionnel Maraicher
Date de formation : 9 septembre 2016 de 10h00 à 16h30
Durée de formation : 6h
Lieu et horaire : Ferme Paquet ( Rue des combattants 19 à Les Fossés – sur la place du centre du village)
Objectifs au terme de la journée : Visite et échanges sur différents modes de fonctionnement en maraichage
Contenu de la formation :

  • Ferme de Pâques (Raphaël Paquet) : fils d’agriculteur, vente au panier hebdomadaire (80 paniers de juin à octobre), contrat grosses légumes, vente sur les marchés fermiers, wwoofing ;
  • Asinerie de l’ô (Maithé Sondag) : petite surface, contrat grosses légumes, vente de paniers à la ferme, agriculture + sociale, traction asine,…
  • Biolorraine (Jean-François Depienne): produit des légumes d’hiver, a acquis des terres avec terre en vue,…

Nombre de places : 30

Cette séance d’information est gratuite mais l’inscription est obligatoire au Parc naturel HSFA, Denis Amerlynck 063/60.80.83 ou denis@parcnaturel.be .