Description et conditions de labellisation
Cette certification a comme point de départ un projet d’agriculture durable qui poursuit simultanément des objectifs économiques, sociaux, environnementaux, à l’échelle d’un territoire : la Gaume. Le cahier des charges se base sur plusieurs principes :
- un élevage fondé sur le pâturage : une croissance lente, une alimentation naturelle et une gestion en troupeau;
- une articulation entre élevage et environnement à l’échelle de toute la ferme;
- une filière négociée entre acteurs d’un territoire : la Gaume ;
- un produit de qualité : une viande typée, persillée, goûteuse et de couleur rouge;
- un produit saisonnier, de novembre à mars
Liste des éleveurs du Bœuf des Prairies Gaumaises :
- Guy Derycke à Ansart
- Jean-Pol Rossignon à Villers-sur-Semois
- Joël Oger à Villers-sur-Semois
Liste des boucheries-distributeurs du Bœuf des Prairies Gaumaises :
- La boucherie MDV à Meix-devant-Virton
Infos supplémentaires
Prenez le temps de découvrir ce projet ambitieux en surfant sur : http://gaumefermiere.com/
contact@gaumefermiere.com – 0473680503