Boeuf des prairies gaumaises

Description et conditions de labellisation

Cette certification a comme point de départ un projet d’agriculture durable qui poursuit simultanément des objectifs économiques, sociaux, environnementaux, à l’échelle d’un territoire : la Gaume. Le cahier des charges se base sur plusieurs principes :

  • un élevage fondé sur le pâturage : une croissance lente, une alimentation naturelle et une gestion en troupeau;
  • une articulation entre élevage et environnement à l’échelle de toute la ferme;
  • une filière négociée entre acteurs d’un territoire : la Gaume ;
  • un produit de qualité : une viande typée, persillée, goûteuse et de couleur rouge;
  • un produit saisonnier, de novembre à mars

Liste des éleveurs du Bœuf des Prairies Gaumaises :

  • Guy Derycke à Ansart
  • Jean-Pol Rossignon à Villers-sur-Semois
  • Joël Oger à Villers-sur-Semois

Liste des boucheries-distributeurs du Bœuf des Prairies Gaumaises :

  • La boucherie MDV à Meix-devant-Virton

Infos supplémentaires

Prenez le temps de découvrir ce projet ambitieux en surfant sur : http://gaumefermiere.com/

contact@gaumefermiere.com – 0473680503